Pappardelle con tonno e carciofi

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di pappardelle all’uovo
  • 160 g di tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 3 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di burro
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • qualche rametto di maggiorana fresca
  • sale

Procedimento

1. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.

2. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, quindi affettali sottilmente.

3. Fai rosolare in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato leggermente con l’olio e il burro, unisci i carciofi appena l’aglio inizia a colorire, regola di sale, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e fai cuocere per cinque minuti circa mescolando. Insaporisci con la maggiorana e aggiungi il tonno sgocciolato e sfaldato.

4. Scola la pasta e condiscila con il sugo preparato. Mescola bene e servi subito.

Buona anche così:

Aggiungi ai carciofi in cottura un pomodoro tagliato in piccoli cubetti.

Immagine per Pappardelle con tonno e carciofi
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Segreti da chef

Carciofi Burro

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette