Pappa al pomodoro con tonno

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni da 160g di tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 5 fette di pane raffermo
  • 5 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • abbondante basilico
  • 40 g di olio di semi di girasole sale
  • pepe nero

Procedimento

1. Taglia il pane raffermo in pezzetti. Sminuzza la cipolla e l’aglio e falli rosolare in una pentola con 30 g di olio. Unisci il pane, lascialo insaporire per qualche minuto e aggiungi i pomodori spellati e divisi in pezzi. 

2. Regola di sale, diluisci con 1 bicchiere abbondante di acqua e fai cuocere tutto per 20 minuti circa. 

3. Versa la pappa con il pomodoro in 4 ciotole, unisci del basilico sminuzzato, disponi il tonno sgocciolato e spezzettato al centro delle ciotole, condisci con un filo di olio crudo e con abbondante pepe. 

La ricetta si può gustare tiepida o fredda.

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