Pancakes saltati con tonno e zucchine

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
  • 175 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 g di latte
  • 50 g di panna fresca
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di zucchine tenere
  • una noce di burro
  • sale
  • ketchup
  • menta fresca

Procedimento:

1. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, salale e lasciale riposare un po’ prima di sgocciolarle bene. 
2. Separa i tuorli dagli albumi: sbatti i tuorli in una ciotola con latte e panna tiepidi. Monta a neve gli albumi.
3. Incorpora ai tuorli la farina, il lievito e il sale, sbatti bene il tutto e lascia riposare per qualche minuto prima di aggiungere gli albumi con delicatezza. 
4. Quindi aggiungi al composto il tonno sgocciolato e sminuzzato, le zucchine e il parmigiano. 
5. Scalda un padellino antiaderente, ungilo leggermente con il burro e versa un mestolo di composto facendo cuocere due minuti per lato. Prosegui così fino a finire i composto.
6. Gusta i pancakes caldi con del ketchup e aggiungi un po’ di menta fresca tritata.

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