Paccheri freddi ripieni di tonno, capperi e pomodori

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 24 paccheri grandi
  • 2 confezioni di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 160 g
  • 40 g di pomodori secchi
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 200 g di pomodorini datterino
  • 5 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Fai lessare i paccheri in abbondante acqua salata. Scolali,  raffreddali sotto acqua corrente e tienili da parte dopo averli ben sgocciolati.

2. Lava i pomodorini e il basilico, mettili in un contenitore stretto e alto e trasformali in una salsa cremosa con un frullatore a immersione unendo un filo d’olio. Passa la salsa al setaccio fine.

3. Sgocciola e sbriciola il tonno, unisci i pomodori secchi tritati grossolanamente e i capperi dissalati.

4. Riempi i paccheri con il composto ottenuto, disponili nei piatti e ricopri con un sottile strato di salsa al pomodoro.

 5. Guarnisci a piacere con foglie di basilico o rametti di aneto fresco e servi.

Immagine per Paccheri freddi ripieni di tonno, capperi e pomodori
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Segreti da chef

Pomodori secchi Guarnire Capperi

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette