Orecchiette con peperoni, tonno e rucola

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350g di orecchiette
  • 160g di tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 40 g di oli extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

1. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.Taglia i peperoni a strisce grosse dopo aver eliminato i piccioli, i semi e la parte bianca. 

2. Affetta la cipolla e falla rosolare in una padella con l’olio, unisci i peperoni, regola di sale e fai cuocere su fuoco vivace mescolando spesso fino a che i peperoni diventino teneri.

3. Condisci le orecchiette con i peperoni e il loro fondo di cottura, aggiungi il tonno sgocciolato e le foglie di rucola, mescola bene e servi subito.

Buona anche così:

Arricchisci il condimento con una manciata di capperi.

Immagine per Orecchiette con peperoni, tonno e rucola
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette