Muso di gatto con polpettine di tonno e piselli

Tempo: 30 min

Difficoltà:

 Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 150g di pisellini teneri surgelati
  • ½ cipolla- 200g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale

 Procedimento

1. Sminuzza la cipolla, rosolala in una casseruola per due minuti con l’olio extra vergine di oliva. 

2. Poi aggiungi i piselli, insaporisci con un pizzico di sale, aggiungi due cucchiai di acqua e fai cuocere per 10 minuti su fuoco basso e con il coperchio.

3. Apri le lattine di tonno, elimina l’olio sgocciolando bene e raduna il tonno in una ciotola. Unisci il parmigiano, l’uovo, la ricotta e amalgama bene il tutto con il cucchiaio di legno e poi unisci i piselli cotti.

4. Con l’impasto crea delle polpettine, passale nel pane grattugiato e friggile in una padella contenente abbondante olio ben caldo. Sgocciolale bene e posale sopra alla carta da cucina per assorbire bene l’unto. 

5. Decora i piatti con il ketchup disegnando i contorni della faccia di un gatto e sistema le polpettine al centro. 

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