Muffin con tonno e verdure

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 120g
  • 150g farina - 100g ricotta - 3 uova
  • 30g parmigiano grattugiato
  • 80g panna fresca
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 80g di pisellini surgelati
  • 30g di olio
  • sale

Procedimento

1. Sminuzza la cipolla, pela e taglia a cubetti le carote. 

2. Rosola la cipolla in una padella con l’olio, le carote e i piselli, regola di sale e cuoci su fuoco medio per circa 10 minuti girando spesso con un cucchiaio di legno. 

3. Rompi le uova in una ciotola, unisci la ricotta e sbattile con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

4. Regola di sale, aggiungi poca farina alla volta sbattendo con energia, incorpora la panna, il parmigiano, il lievito, le verdure e il tonno sgocciolato. 

5. Versa il composto in stampi da muffin ben unti e mettili nel forno preriscaldato. Fai cuocere a 180° per 25 minuti fino a quando risultano gonfi e dorati. Quindi toglili dal forno, falli intiepidire e toglili dagli stampi.  

Immagine per Muffin con tonno e verdure
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

Come far divertire il bambino

Polipi di banana:

2 banane piccole, un coltellino, un pennarello e un poco di pazienza 

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette