Mini quiche con tonno, peperoni e crema di patate

Tempo: 55 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 250 g di pasta brisée
  • 1 confezione di Filetti di Tonno Rio Mare all'Olio d'Oliva in vetro da 180 g
  • 3 patate
  • 2 peperoni rossi
  • 4 filetti di acciuga
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale marino
  • pepe nero

Procedimento

Arrostire i peperoni, spellarli e tritarli al coltello. Mescolarli in una ciotola con le acciughe tritate. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate. In una ciotola mantecarle con l'olio, il Parmigiano Reggiano, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e di pepe, fino a ottenere una purea molto morbida, da versare in un sac à poche.
Stendere la pasta brisée in quattro stampini tondi,  versare sul fondo di ognuno il composto di peperoni, spargendolo in maniera omogenea. Su questo, adagiare i filetti di tonno sfogliati a mano. Con il sac à poche coprire tutta la superficie della torta con ciuffetti di crema di patate, come in una torta meringata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Mise en place:

Servire le mini quiche singolarmente in piattini, contornate da un'insalata mista arricchita da erbe aromatiche.
 

Immagine per Mini quiche con tonno, peperoni e crema di patate
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Il consiglio dello Chef

Il consiglio dello chef:

La pasta brisée è una preparazione molto usata in ricette salate e dolci. Facile da 
preparare, si ottiene mescolando farina (200 g), burro (100 g) sale e acqua ghiacciata, fino a ottenere un impasto elastico, da far riposare in frigo prima dell'utilizzo. 

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