Mezze maniche con filetti di tonno e pesto di mandorle

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 1 confezione di Filetti di Tonno Rio Mare all'Olio Extravergine d'Oliva in vetro da 180g
  • 400 g di mezze maniche
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 150 g di mandorle sbucciate
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana e di timo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale marino
  • pepe nero

Procedimento

Lessare la pasta in acqua bollente salata, intanto preparare il pesto. Mettere in un mixer le mandorle, il succo e la scorza degli agrumi, le erbe, l'aglio e qualche cucchiaio d'olio, frullando bene per emulsionare e raggiungere una consistenza cremosa. 

Aggiustare di sale, pepe e con il pesto condire fuori dal fuoco la pasta scolata molto al dente, mantecando bene e lasciando intiepidire. Spezzettare i filetti di tonno e mischiarli delicatamente alla pasta.

Mise en place:

 Questo è un primo piatto che va gustato a temperatura ambiente. Servirlo in piatti fondi, decorati con zeste di agrumi e foglioline di maggiorana.


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Il consiglio dello Chef

Gli agrumi spesso sono trattati, dopo la raccolta, con cere o altri additivi, per dare lucentezza ai frutti. Per questo si consiglia di utilizzare agrumi da agricoltura biologica o che riportano la dicitura “non trattati”, nel caso si debbano usare anche le bucce, come in questa ricetta.

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