Mezze maniche gratinate con broccoli e provolone

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 300g di mezze maniche
  • 1 confezione da 150g di salmone gusto affumicato Rio Mare
  • 500g di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di latte
  • 100g di ricotta
  • 70g di provolone grattugiato
  • 40 g di olio
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

1. Taglia in pezzetti il broccolo, sbollentalo in acqua salata e versa nella stessa acqua la pasta, quindi potala a cottura.

2. Trita l'aglio e il prezzemolo, rosolali in una padella con l'olio e il peperoncino, unisci i broccoli, regola di sale e cuoci per 5 minuti su fuoco vivace.

3. Scola la pasta, condiscila con il latte, la ricotta e 50 g di provolone, incorpora alla pasta i broccoli e il salmone sgocciolato e diviso in falde. 

4. Versa la pasta in una pirofila, spolverizza con il provolone rimasto e fai gratinare in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Buona anche così:

Sostituisci i broccoli con le zucchine e falle rosolare direttamente senza sbollentarle.

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