Maccheroni con tonno, ricotta fresca e erbe mediterranee

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di maccheroni o altra pasta corta
  • 160g di Tonno Rio Mare all’olio d’oliva
  • 200g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo timo e erba cipollina
  • scorza di ½ arancia
  • sale
  • pepe nero appena macinato

Procedimento

 1. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
 2. Ricava delle scorrette dalla buccia dell’arancia avendo cura di eliminare la parte bianca, sminuzza grossolanamente le erbette aromatiche fresche.                                                                            3. Insaporisci la ricotta in una terrina con l’olio, un po’ di sale e pepe, parte delle erbe, aggiungi un poco di acqua di cottura delle pasta e mescola tutto fino a ottenere una crema abbastanza densa    4. Scola la pasta, versala nella terrina, unisci il tonno sgocciolato, le scorze di arancia e mescola bene tutto. Completa con le erbe rimaste e servi.

Buona anche così:

Sostitui la scorza di arancia con quella di limone.


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