Maccheroni alla pugliese con tonno e broccoli

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350g di maccheroni
  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio d’oliva da 160g
  • 500g di broccoli
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 30g di olio d’oliva
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 peperoncino
  • sale

Procedimento

1. Divide i broccoli in cimette e taglia in cubetti il gambo, sminuzza la cipolla, affetta l’aglio e il peperoncino. Rosola in una padella grande l’aglio, la cipolla e il peperoncino con l’olio.
2. Porta a ebollizione abbondante acqua salata, versa la pasta e i broccoli e fai lessare.  Scola bene e versa nella padella con il soffritto preparato aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura di pasta e broccoli.
3. Aggiungi il parmigiano, mescola sul fuoco per un minuto, completa con il tonno leggermente sgocciolato e servi.

Piatto unico: proteine, carboidrati e fibre tutto in uno!

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