Maccheroni con olive, sgombri e pomodorini gratinati

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro all’olio di oliva Rio Mare
  • 300g di maccheroni
  • 400g di pomodorini ciliegia
  • 40 g di pane grattugiato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pugno di olive nere senza nocciolo
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

1. Scalda il forno a 220°, e porta a ebollizione abbondante acqua salata.
2. Taglia a metà i pomodorini, sistemali in una pirofila con l’aglio tagliato a fette, insaporisci con il sale e l’origano,  spolverizza i pomodori il pane e il parmigiano mischiati, condisci con l’olio e fai cuocere nel forno per circa 20 minuti.
3. Fai cuocere la pasta, scola e condisci con i pomodorini gratinati e il loro condimento, aggiungi i filetti di sgombro divisi in pezzi, le olive e guarnisci con origano fresco prima di servire.

Immagine per Maccheroni con olive, sgombri e pomodorini gratinati
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Segreti da chef

Origano Oliva nera

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette