Maccheroni alla norma con tonno

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350g di maccheroni
  • 160g di tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 1 melanzana lunga
  • 50 g di ricotta dura
  • 500g di pomodori maturi
  • due rametti di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento

1. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
2. Taglia la melanzana a fettine rotonde, salale, friggile in abbondante olio bollente e falle asciugare su una carta assorbente. Tuffa i pomodori in acqua bollente per pelarli più facilmente, sbucciali e sminuzzali. Rosola in un tegame l’aglio con l’olio extra vergine, unisci i pomodori, regola di sale e cuoci per qualche minuto, poi elimina l’aglio.
3. Scola la pasta, versala nel condimento preparato, unisci il basilico sminuzzato, il tonno sgocciolato e mescola con cura.                                                                                                  4. Completa con le melanzane fritte e la ricotta dura grattugiata. Servi subito.

Buona anche così

Quando fai rosolare l’aglio con l’olio unisci anche un peperoncino piccante.

Immagine per Maccheroni alla norma con tonno
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