Maccheroncini filanti con tonno, pomodoro e mozzarella

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di maccheroncini
  • 160g di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 200g di mozzarella
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 dl di panna fresca
  • 100g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di origano
  • alcune foglie di basilico
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

1.Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
2. Taglia a piccoli dadini la mozzarella, sminuzzate il basilico e trita l’aglio.
Fai rosolare l’aglio in una padella antiaderente con l’olio, unisci il pomodoro e fallo cuocere per qualche minuto regolando di sale. Aggiungi la pasta scolata al dente con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura.
3. Aggiungi la mozzarella, la panna, il tonno sgocciolato, il parmigiano, un pizzico di origano e il basilico. Mescola tutto sul fuoco per un minuto, fino a che la pasta diventi filante. Servi subito. 

Buona anche così:

Amalgama tutti gli ingredienti, versate in una pirofila e falli gratinare in forno caldo a 220° per qualche minuto.

Immagine per Maccheroncini filanti con tonno, pomodoro e mozzarella
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette