Linguine con tonno olive e parmigiano

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350g di linguine
  • 160g di tonno Rio Mare in olio d’oliva
  • 30 g di olive nere denocciolate e sminuzzate
  • 1 limone non trattato
  • 50 g di scaglie di parmigiano
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

1. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata. Grattugia in filetti la scorza del limone, sminuzza grossolanamente il prezzemolo, riunisci in una terrina il tonno sgocciolato e spezzettato, il prezzemolo, i capperi, le olive e la scorza di limone.
2. Aggiungi al condimento qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unisci le linguine scolate e mescola con cura.
3. Cospargi con le scaglie di parmigiano e servi subito.

Buona anche così:

Sostituisci il prezzemolo con un pizzico di origano e abbondante pepe nero.

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