Linguine con ragù di tonno e piselli

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350g di linguine
  • 160g di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 1 carota- 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 200g di piselli teneri sgranati
  • 1 pomodoro maturo
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Procedimento

1. Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
2. Pulisci le verdure, taglia a dadini la carota e il pomodoro, affetta il sedano, sminuzza la cipolla e trita il prezzemolo.
3. Rosola le verdure, tranne il prezzemolo e il pomodoro, in una padella con l’olio, unisci  i piselli, fai cuocere per 10 minuti circa. Regola di sale, unisci il pomodoro tagliato a dadini, il tonno sgocciolato e il prezzemolo, e togli dal fuoco dopo un minuto circa.
4. Scola la pasta, condisci con il ragù preparato e servi subito.

Buona anche così:

Sostituisci i piselli con zucchine tagliate a julienne.

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