Linguine con le sardine

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 80g di linguine
  • 1 confezione di Sardine all’Olio di Oliva Rio Mare
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 20g di finocchietto selvatico
  • 10g di uvetta sultanina
  • 10g di pinoli
  • 10g di olio
  • 1/2 bustina di zafferano
  • sale

Procedimento

1. Metti a bagno in poca acqua calda l'uvetta.  Porta a ebollizione acqua salata con il finocchietto. Quando l'acqua inizia a bollire cuoci per 2 minuti il finocchietto, scolalo, tritalo e versa la pasta nella stessa acqua di cottura.
2. Rosola la cipolla in una padella con l'olio, unisci la polpa di pomodoro, lo zafferano, l'uvetta sgocciolata, i pinoli, e cuoci per 5 minuti.  Aggiungi le sardine e il finocchietto tritato, regola di sale e diluisci con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. 

3. Scola la pasta al dente, versala nella padella con il condimento, mescola tutto sul fuoco per un minuto e servi.

Per un pasto completo ed equilibrato:

Abbina alle linguine 80g di bresaola tagliata sottile, disposta su di un letto abbondante di rucola e 1 frutto fresco.

Un piatto tradizionale, ricco di sapore e nutrimento.

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