Lenticchie con patate e tonno

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 200 g di lenticchie di Castelluccio
  • 200 g di patate
  • 2 confezioni di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 160 g
  • 60 g di trito di sedano, carota e scalogno
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai d’olio di oliva
  • extravergine
  • prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • sale

Procedimento

  1. Sciacqua bene le lenticchie in un colino, versale in acqua bollente leggermente salata e falle cuocere con la foglia d’alloro per circa 25 minuti.
  2. Soffriggi il trito di verdure con l’olio, unisci le lenticchie scolate e le patate pelate e tagliate a tocchetti.
  3. Sciogli il concentrato di pomodoro in 1/2 bicchiere d’acqua, aggiungilo alle lenticchie, aggiungi sale e cuoci per 20 minuti, allungando con acqua se necessario.
  4. Togli dal fuoco, aggiungi il tonno scolato e spezzettato, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi.

La curiosità

Le lenticchie sono il legume più ricco di proteine. Tra le numerose varietà quella di  Castelluccio, molto piccola, è considerata una delle più pregiate: deve il suo particolare  sapore alla pellicina sottile che avvolge i semi e che quasi scompare dopo la cottura.

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