Lasagne isolane con tonno e ricotta

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 200g di lasagne (pasta)
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio d’oliva da 160g
  • 4 zucchine
  • 4 pomodori maturi
  • ½ cipolla
  • 300g di ricotta
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 litro di besciamella morbida
  • foglie di basilico
  • 30g di olio d’oliva
  • sale

Procedimento

1. Affetta sottilmente le zucchine e la cipolla, fai rosolare in una padella con l’olio e un poco di sale e porta a cottura abbassando la fiamma.
2. Taglia a fette i pomodori, amalgama la ricotta con le zucchine e incorpora il parmigiano alla besciamella.
3. Adagia in una pirofila uno strato di pasta, versa un po’ di besciamella, un po’ del composto di zucchine e ricotta, qualche fetta di pomodoro e del tonno sgocciolato, insaporisci con il basilico, completa con la pasta.
4. Ripeti gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti e cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Lascia raffreddare leggermente e servi.

In un piatto un pasto completo, ricco di proteine. Completalo con un insalata mista e un frutto!

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