Isolotti di ricotta

Tempo: 20 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione da 160g di Tonno Rio Mare in olio di oliva
  • 250g di ricotta fresca
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 pomodori ramati ben maturi
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • una manciata di foglioline fresche di basilico
  • sale

Procedimento

1. Sminuzza il tonno e privalo dell’olio. Versalo in una ciotola aggiungendo la ricotta, il latte, il parmigiano e amalgama per ottenere un composto morbido.

2. Pela i pomodori, tagliali in pezzi grossi, strizzali leggermente e frullali insieme all’olio e a un pizzico di sale. 

3. Versa la crema di pomodoro preparata in quattro fondine, poi deponi al centro il composto di ricotta con un grosso cucchiaio dandogli la forma di un isolotto (puoi anche aiutarti con l’attrezzo per fare le palline di gelato). 

4. Per finire adagia sopra alla salsa qualche fogliolina di basilico capovolta in modo che ricordino delle barchette. 

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