Insalatissima di patate fagioli e tonno, con cous cous agli agrumi e zenzero

Tempo: 20 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di cous cous
  • 4 confezioni di Insalatissime Rio Mare “patate, fagiolini e tonno”
  • 2 arance
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 foglie di menta fresca
  • 1 pomodoro verde
  • 1 pizzico di origano
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 50 g di pinoli tostati
  • ¼ di radice fresca di zenzero
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale marino
  • pepe bianco

Procedimento

Frullare insieme il basilico, la menta, il pomodoro spellato, l'origano, le arance pelate, lo zenzero, due cucchiai d'olio e i capperi dissalati. Versare il cous cous in una ciotola, unirvi 3 cucchiai di olio e mescolare accuratamente. 

Portare ad ebollizione 400 ml d'acqua con un pizzico di sale e versarla piano piano sul cous cous, mescolando per farla assorbire bene. Far riposare per qualche minuto, aggiungere altro olio, sale e pepe e sgranarlo con una forchetta. Tostare i pinoli in un padellino e aggiungerli al cous cous, insieme all'emulsione di agrumi ed erbe già preparata. 

Mise en place:

Mescolare e porzionare il cous cous nei piatti, adagiandovi sopra l'Insalatissima Rio Mare. Finire con un giro d'olio, foglioline di menta e qualche spicchio d'arancia.


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Il consiglio dello Chef

Il consiglio dello chef: i cous cous precotti, che solitamente si trovano in commercio in Italia, tendono a scuocersi molto facilmente. Per questo è utile versare l'acqua poco alla volta sui granelli e testarne gradualmente la cottura, fino a ottenere la consistenza desiderata.