Insalata con tonno, radicchio rosso, fagioli cannellini, cipollotto e avocado

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 100g di insalatina verde tenera
  • 1 testa di radicchio rosso lungo
  • 300g di fagioli cannellini lessati
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 avocado
  • ½ limone
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero appena macinato

Procedimento

1. Sbuccia l’avocado eliminando il nocciolo, taglia la polpa in quattro spicchi, strofinali con il limone perché non anneriscano e tagliali a fettine. Affetta sottilmente il cipollotto, mettilo in una terrina con il tonno sgocciolato, i cannellini, l’avocado e condisci tutto con olio sale e pepe.
2. Mescola bene tutto per far insaporire. Taglia a striscioline il radicchio rosso, mischialo con l’insalatina tenera, aggiungi il composto di tonno preparato, mescola con delicatezza e servi subito.

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