Insalata con tonno, patate e cipolle stufate

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 100g di insalata lollo riccia
  • 50 g di soncino
  • 1 cipolla
  • 2 patate lesse
  • un pugno di olive nere
  • un ciuffo di prezzemolo
  • succo di ½ limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Sminuzza la cipolla, falla rosolare leggermente in una padella con un filo di olio, regola di sale, e lascia cuocere per qualche minuto a fuoco basso fino a che che diventi trasparente senza colorire.
2. Unisci le olive e il prezzemolo tritato, togli dal fuoco, sbuccia le patate lesse, tagliale a bastoncino e aggiungile al condimento preparato. Insaporisci con un pizzico di sale, pepe, succo di limone e un filo di olio crudo.
3. Riunisci in un piatto le insalate e le patate mischiandole e adagia sopra il tonno sfaldato in pezzi. Servi subito.

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