Insalata con tonno e cuori di carciofo

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 4 carciofi
  • succo di 1 limone
  • 1 carota
  • 1 finocchio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero appena macinato

Procedimento

1. Monda i carciofi eliminando i gambi e le punte, le foglie più esterne e dure, la peluria interna con eventuali spine rimaste. Tagliali a fettine sottilissime e mettili a bagno in acqua e succo di limone.
2. Pela la carota e tagliala a fette lunghe e sottili con un pelapatate, affetta molto sottilmente e per il lungo anche il finocchio.
3. Sgocciola i carciofi e condiscili con un po’ di sale, abbondante pepe e un filo d’olio. Mescola e disponi nei piatti insieme al tonno, aggiungi le fettine di finocchio e carota e servi subito.

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