Insalata con tonno, carciofi, finocchi e arance

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 100g di soncino
  • 2 finocchi
  • 2 carciofi
  • 2 arance
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero appena macinato

Procedimento

1. Elimina le foglie esterne dei finocchi conservando i ciuffetti verdi, elimina le punte delle foglie esterne e la peluria interna dei carciofi, pela al vivo le arance e dividile in spicchi eliminando la pellicina esterna.
2. Metti le arance in una terrina, insaporisci con sale e pepe, unisci i carciofi e i finocchi tagliati a fettine sottili, aggiungi il tonno sgocciolato, l’olio e amalgama tutto mescolando con delicatezza.
3. Completa l’insalata con il songino lavato e sgocciolato e con i ciuffetti verdi dei finocchi. Servi subito.

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