Insalata con tonno, broccoli, melanzane grigliate, mozzarella e pinoli tostati

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio d’oliva da 160g
  • 100g di scarola
  • 1 broccolo
  • 300g di melanzane affettate e grigliate
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • ½ cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20g di pinoli
  • 300g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

1. Dividi in cimette il broccolo, taglia in pezzetti i gambi, sbollenta tutto in acqua salata per 10 minuti e scola.
2. Fai tostare i pinoli in un padellino antiaderente per qualche minuto, priva dei semi il peperoncino e taglialo a rondelle, dividi le fette di melanzana in quattro parti, sminuzza a mano la scarola.
3. Condisci le melanzane con l’origano, il peperoncino, i capperi, i pinoli e l’olio, mescola bene, unisci il tonno sgocciolato, il broccolo, la mozzarella divisa in cubetti abbastanza grandi e l’insalata.
4. Mescola tutto con delicatezza e servi subito.

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