Insalata di sgombro, quinoa e pompelmo

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di quinoa
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva da 125 g
  • 1 pompelmo
  • 50 g di pistacchi
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico a piacere
  • 1 ciuffo di timo fresco
  • (possibilmente limoncino)
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Procedimento

Lessare la quinoa in acqua nel doppio del suo volume per circa venti minuti. Una volta cotta, raffreddarla sotto l’acqua e scolarla attentamente in un colino a maglia fine. Pulire per bene il pompelmo riducendo ogni spicchio in almeno in tre parti. Unire la quinoa ai tocchetti di pompelmo, aggiungere una manciata di pistacchi sgusciati, una manciata di foglie di timo e prezzemolo freschi quindi, al centro, posizionare i Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva sgocciolati e spezzettati. Condire con olio e aceto balsamico.

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