Insalata di patate viola con tonno e cipolla di tropea

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate viola
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 1 cipolla di Tropea
  • Qualche cucchiaio di salsa allo yogurt
  • Un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

Per la salsa allo yogurt:

  • 200 g di yogurt greco 0 % di grassi
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Cominciate preparando la salsa allo yogurt: tritate la cipolla e incorporatela nello yogurt, unite la senape, l’aceto e l’olio extra vergine d’oliva. Procedete montando il tutto con una forchetta o una frusta da pasticceria fi no a ottenere una salsa omogenea, quindi fatela riposare in frigorifero.
Lessate le patate senza togliere la buccia in acqua leggermente salata. Una volta cotte, sciacquatele sotto l’acqua fredda per raffreddarle e tagliatele a pezzetti. In una ciotola, unite le patate, le cipolle di Tropea e il prezzemolo tritati fi nemente, il tonno sgocciolato e spezzettato. Condite l’insalata con la salsa allo yogurt, un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e guarnite con qualche foglia di prezzemolo fresco, quindi servite.

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