Insalata di orzo, tonno e peperoni grigliati con vinaigrette e prezzemolo

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orzo perlato
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 20 olive nere
  • 30 g di capperi
  • 2 peperoni grigliati
  • 4 cucchiai di vinaigrette di prezzemolo
  • Un pizzico di sale                                                                                                    

Per la vinaigrette di prezzemolo:

  • Un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Fate cuocere l’orzo in abbondante acqua leggermente salata portata a ebollizione. Preparate la vinaigrette di prezzemolo, sminuzzando in un mixer il prezzemolo fresco, la scorza e il succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva e il pepe nero, fi no a ottenere una salsina omogenea. Tritate finemente le olive nere e sciacquate accuratamente i capperi. Scolate e risciacquate bene l’orzo sotto l’acqua fredda per ridurre il rilascio degli amidi. Unite l’orzo con i peperoni tagliati a listarelle, le olive, i capperi e il tonno sbriciolato grossolanamente con le mani, quindi versate con omogeneità in superficie la vinaigrette di prezzemolo.

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