Insalata tiepida di spaghetti con limoni e filetti di tonno

Tempo: 25 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Filetti di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 180 g
  • 350 g di spaghetti grossi o vermicelli
  • 2 limoni di Sorrento o di Amalfi
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lava molto bene i limoni, asciugali, spuntali eliminando le estremità, poi tagliali a fettine sottilissime scartando i semi. Tieni da parte 4 fettine per guarnire e raduna le altre in una insalatiera. Condiscile con 4 cucchiai di olio, sale, pepe appena macinato e abbondante basilico spezzettato, mescola e lascia marinare almeno 10-15 minuti (o anche un’ora, se possibile). Porta a bollore abbondante acqua salata e fai cuocere gli spaghetti (o i vermicelli) bene al dente. Scolali e, lasciandoli un po’ umidi, trasferiscili nell’insalatiera con i limoni e rimescola per condirli bene. Lascia riposare gli spaghetti 5 minuti e servili tiepidi, con i Filetti di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva, decorando con le fettine tenute da parte, una macinata di pepe e foglioline di basilico fresco.

Immagine per Insalata tiepida di spaghetti con limoni e filetti di tonno
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I limoni di Sorrento e Amalfi: Ovali di Sorrento, sfusati di Amalfi sono due ottime qualità di limoni, eccellenze della tradizione campana. Grazie alle tante ore di sole, crescono rigogliosi nelle limonaie delle zone costiere e sono impareggiabili per la ricchezza di succo e l’aroma sprigionato dalla scorza. Quelli di Sorrento sono più asprigni, quelli di Amalfi più dolci, entrambi si valorizzano nell’uso in cucina, dalle insalate ai condimenti, in pasticceria e per preparare il celebre limoncello.

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette