Giardiniera agrodolce al tonno

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 vasetti da 400 g:

  • 8 confezioni di Tonno Rio Mare Extrà all’olio extra vergine di oliva da 80 g
  • 200 g di carote tagliate a rondelle
  • 200 g di cavolfiore diviso in piccole cimette
  • 200 g di polpa di peperone giallo tagliata a quadrotti
  • 200 g di coste di sedano tagliate a cubetti
  • 200 g di cipolline borrettane tagliate a metà
  • 200 g di fagiolini verdi tagliati a pezzetti
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 200g di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di aceto
  • 60 g di zucchero
  • sale        

Procedimento

Scalda un poco di olio in una grossa pentola, versa la polpa di pomodoro, unisci l’aceto e lo zucchero, regola di sale e fai cuocere per una decina di minuti. Aggiungi le verdure a distanza di 5 minuti una dall’altra seguendo questo ordine: sedano, carote, cipolline, fagiolini, cavolfiore e peperoni. Cuoci ancora per una decina di minuti, unisci l’olio rimasto, il tonno sgocciolato, aggiusta di sale secondo il tuo gusto, gira tutto sul fuoco per qualche minuto e poi versa nei vasetti di vetro ben puliti riempiendoli fino al bordo. Chiudi bene i vasetti, mettili in una pentola, coprili con acqua, porta ed ebollizione, fai cuocere per 30 minuti e poi lasciali raffreddare senza toccarli. Si conservano per 2 mesi in luogo fresco e asciutto.

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