Gazpacho con crostone al sesamo e salmone marinato al lime

Tempo: 20 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane al sesamo
  • 800 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • ½ limone
  • 2 confezioni di Filetto di Salmone Rio Mare al Naturale da 150 g
  • 2 lime
  • Un pizzico di sale
  • Qualche goccia di tabasco
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Per prima cosa, grattugiate e conservate la scorza del lime. Disponete in un piatto fondo il salmone al naturale insieme al succo di due lime, quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un mezzo spicchio d’aglio tritato fi nemente e fatelo marinare per circa 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tritate fi nemente aglio e cipolla, quindi metteteli in una ciotola insieme ai peperoni e ai cetrioli tagliati a cubetti. Conservate un terzo di questa dadolata di verdure. Procedete frullando i pomodori, uniteli alla verdura tritata. Condite il tutto con un pizzico di sale, di pepe e del tabasco
a piacere, il succo di mezzo limone e l’olio extra vergine d’oliva. Mescolate bene, versate in ampi bicchieri e guarnite con la scorza di lime. Lasciate in frigorifero per un paio d’ore prima di servire, quindi portate in tavola i bicchieri accompagnati da crostoni di pane al sesamo, su cui disporrete il salmone marinato al lime e la dadolata di verdure conservata.

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