Gallinelle di uova sode tonnate

Tempo: 25 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 8 uova
  • 2 cucchiai di yogurt denso
  • 1 carota grossa
  • 1 pomodoro piccolo
  • 2 cuori di insalata romana o di lattuga

Procedimento

1. Metti le uova in una pentola colma d’acqua, porta a ebollizione e calcola 7 minuti di cottura dall’inizio del bollore. Quindi toglile dal fuoco e lasciale intiepidire. 
2. Pela la carota e tagliala a rondelle, dividine a metà 4 e, con la punta del coltello incidete il lato rotondo delle mezze rondelle formando delle punte che ricordino un sole (saranno le creste delle gallinelle). Usando altre rondelle, tagliale a forma di triangolini per ricavare le code e i becchi.
3. Sminuzza la carota rimasta e il pomodoro, e taglia a striscioline l’insalata.
4. Sguscia le uova sode, dividile a metà, privale dei tuorli, mettili in una ciotola e amalgamali con il tonno sgocciolato e lo yogurt. 
5. Farcisci le uova con il composto preparato, quindi ricomponile in modo che sembrino intere e inserisci nel punto di giuntura i becchi, le creste e le code. 

Mise en place

Disponi l’insalata in un piatto in modo che sembri un prato, poi spargi carota e pomodori a pezzetti e adagia le gallinelle. 

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