Fusilli con tonno, peperoni e patate

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350g di fusilli o altra pasta corta
  • 160 g di Tonno Rio mare all’olio di oliva
  • ½ peperone rosso e ½ giallo
  • 1 patata – qualche oliva denocciolata
  • 1 porro
  • 100g di pomodorini ciliegia
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Procedimento

1. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Taglia i peperoni in pezzetti e la patata sbucciata in piccoli cubetti, affetta il porro e taglia a metà i pomodorini.
2. Fai rosolare in una padella il porro con l’olio, unisci la patata, regola di sale, aggiungi i peperoni e i pomodorini e salta tutto in padella per 10 minuti circa. Insaporisci con il prezzemolo tritato finemente e le olive.
3. Togli dal fuoco. Aggiungi la pasta scolata, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il tonno sgocciolato. Amalgamate bene e servi ben caldo.

Buona anche così
Sostituisci le olive con un cucchiaio di capperi

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