Fusilli di Kamut con Sgombro, Pinoli e Broccoli

Tempo: 30 min

Difficoltà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 280 g di fusilli di Kamut
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio di Oliva da 125 g
  • 160 g di pinoli
  • 300 g di cimette di broccolo
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 90 g di uvetta sultanina
  • 1 cipollotto
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale


PROCEDIMENTO


Cuocere i fusilli in una casseruola con acqua bollente leggermente salata; quattro minuti prima del termine di cottura, aggiungere nella stessa pentola le cime di broccolo. Saltare in una padella grande il cipollotto tritato, i pomodori secchi tagliati a listarelle e l’uvetta rinvenuta in acqua insieme a due cucchiai d’olio, avendo cura di non fargli prendere colore. Quindi unire la pasta e i broccoli scolati e risciacquati abbondantemente sotto acqua fredda per ridurre il rilascio degli amidi. Far tostare i pinoli in un padellino a parte. Completare con i Filetti di Sgombro sgocciolati e spezzettati grossolanamente, i pinoli tostati e due cucchiai di olio, mescolare un minuto sul fuoco e servire.

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