Frittata di spaghetti al tonno

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di spaghetti
  • 160g di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
  • 40g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di capperi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • un peperoncino secco
  • sale

Procedimento

1. Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata tenendoli molto al dente. Rosola in un pentolino l’olio con l’aglio e il peperoncino, eliminali quando iniziano a prendere colore e metti nell’olio i pinoli, il prezzemolo sminuzzato e le olive. Cuoci tutto per un minuto, togli dal fuoco e unisci il tonno sgocciolato.

2. Mescola la pasta al condimento preparato.

3. Scalda una padella antiaderente sino ad arroventarla, versa la pasta condita e fai cuocere 8 minuti per parte in modo che si formi una compatta crosticina dorata. 
Servi la pasta ben calda e tagliata a fette.

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