Focaccia integrale con fave e tonno

Tempo: 40 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina integrale 200 g di farina 0
  • 270 ml circa di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 125 g
  • 180 g di fave sbucciate
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un ciuff o di salvia
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Riunite in una ciotola le due farine e mescolatele, stemperate il lievito in un poco di acqua tiepida e incorporatelo alla farina insieme al resto dell’acqua. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo lievitare al coperto in un luogo tiepido per un paio d’ore.
Una volta lievitato a suffi cienza, stendete l’impasto su una teglia leggermente oliata e infornate a 200° per 15/20 minuti. Nel frattempo, sbollentate le fave per un paio di minuti. Una volta pronta, spennellate la focaccia con dell’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale, sbriciolate in superficie, grossolanamente, il tonno sgocciolato, qualche foglia di salvia e le fave sbollentate, quindi servite.

Immagine per Focaccia integrale con fave e tonno
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