Finocchi caramellati alla melagrana con tonno e sesamo

Tempo: 50 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi
  • 1 melagrana
  • 3 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di sesamo
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Tagliate i fi nocchi a spicchi con uno spessore di circa 1 cm, quindi lessateli in una casseruola con acqua leggermente salata. Nel frattempo, tagliate la melagrana a metà e sgranatela battendo la parte conca di un cucchiaio sulla buccia: il mio consiglio è di eseguire questa pratica con un’ampia ciotola
alla base, così da non disperdere troppo i grani, e riempiendola d’acqua, cosicché le pellicine restino subito a galla. Saltate i fi nocchi cotti in una padella antiaderente insieme alle pepite di melagrana, aggiungendo due cucchiai di miele, due di acqua, due di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale, quindi lasciate insaporire il tutto fi nché non comincia a caramellare. A cottura quasi ultimata, aggiungete il sesamo e il tonno sgocciolato e sbriciolato a mano. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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