Farfalle di pasta e pomodoro con zucchine e tonno

Tempo: 25 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 350g di pasta formato farfalle
  • 2 zucchine
  • 100g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

1. Porta a ebollizione abbondante acqua e salala. 
2. Lava le zucchine e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
3. Fai rosolare in una padella uno spicchio di aglio con l’olio. Rimuovilo quando inizia a dorare, unisci le zucchine e rosolale su fuoco vivace per cinque minuti.
4. Aggiungi alle zucchine la passata di pomodoro, regola di sale, e tieni sul fuoco ancora due minuti e spegni.
Poi aggiungi prezzemolo e il tonno ben sgocciolato.
5. Versa la pasta nell’acqua e portala a cottura.
6. Scola la pasta, condisci con il sugo 


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Per preparare le farfalle di pomodoro lava i pomodori e tagliali ciascuno in 6 spicchi regolari. Pelali staccando la pelle solo fino a metà, sollevala e incurvala leggermente come a formare delle piccole ali. Su ogni piatto accoppia gli spicchi “schiena contro schiena” in modo da formare delle farfalle.

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