Cuori di carciofo ripieni di crema di ricotta e tonno

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi
  • 150 g di ricotta fresca
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva da 80 g
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe nero appena macinato
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Private i carciofi delle foglie esterne più dure e delle eventuali spine, sbollentateli in acqua leggermente salata, quindi sgocciolateli e, dopo averli lasciati raff reddare, eliminate la parte interna, che conserverete. Tritate il tonno sgocciolato insieme alla parte interna del carciofo, aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, quindi unite il composto alla ricotta e mescolate fi no a ottenere una consistenza omogenea. Riempite i carciofi con la farcia preparata e profumateli con una macinata di pepe nero. Servite con una classica insalata di arance e condite con un fi lo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e abbondante pepe nero.

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