Crostone di pane con tonno e uovo di quaglia in camicia

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane casereccio abbastanza spesse
  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all'olio di oliva da 160g
  • 4 uova di quaglia
  • 150g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 8 fiori di cappero
  • sale
  • pepe appena macinato

Procedimento

  1. Fate tostare il pane su di una griglia, incorporate il parmigiano nella ricotta e sbattete bene in modo da ottenere una crema, adagiate una fetta di prosciutto sopra ad ogni fetta di pane, spalmatevi sopra con abbondanza la crema di ricotta e parmigiano e passate sotto al grill per 4 minuti circa in modo che il formaggio prenda colore.
  2. Portate ad ebollizione un pentolino con dell’acqua  e con l’aceto, rompete  le uova , una alla volta, deponendole nell’acqua appena questa inizia a bollire e fatele cuocere per 2 minuti in modo che il bianco si rapprenda, quindi scolatele.
  3. Adagiate sopra ai crostoni di pane il tonno diviso in pezzetti, completate con le uova, decorate con i fiori di cappero e insaporite con un poco di pepe. 
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