Crostone di pane con tonno e uovo in camicia

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 1 fetta di pane casereccio abbastanza spessa
  • Patè di Tonno Rio Mare in tubo
  • 1 uovo - ½ cipolla rossa
  • qualche foglia di lattughino
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale
  • pepe nero appena macinato

 
Procedimento

1. Fai tostare il pane su una griglia, affetta sottilmente la cipolla e falla rosolare in un padella con un po’ di olio e sale fino a che diventi trasparente.
2. Porta ad ebollizione un pentolino con l’acqua e l’aceto, rompici dentro l’uovo appena l’acqua inizia a bollire e cuocilo per 3 minuti in modo che il bianco si rapprenda.
3. Adagia sul al pane le foglie di lattuga, spremici sopra il patè di tonno con generosità, sovrapponi l’uovo e completa con le cipolle rosolate, il loro condimento e un po’ di pepe. Servi subito.

Mise en Place:

Un succo di mela raffreddato con abbondante ghiaccio.

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