Crostini di pane di segale con pera e sgombro

Tempo: 25 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane di segale
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 pere
  • 4 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva da 125 g
  • 200 g di caprino (preferibilmente light)
  • 20 g di pinoli
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Tostate le fette di pane. Tagliate a fette le pere senza sbucciarle, privatele dei semi e fatele grigliare in una padella antiaderente; quindi grigliate le foglie di radicchio. In un altro padellino tostate i pinoli.
Mettete in una ciotola il caprino, condite con succo di limone, pepe nero e qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, quindi mescolate il tutto fi no a ottenere una crema. Componete i crostini: disponete una foglia di radicchio su ogni fetta di pane, un paio di cucchiai di crema di caprino, una fetta di pera grigliata e completate con i fi letti di sgombro sgocciolato e i pinoli tostati.

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