Crostini saporiti con tonno e crema di ceci

Tempo: 20 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 200 g di ceci lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale marino - pepe nero
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 limone non trattato
  • 2 confezione di Tonno Rio Mare all'Olio Extravergine d'Oliva da 80 g
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche ago di rosmarino
  • 200 g di baguette
  • timo fresco per decorare

Procedimento

Frullare in un mixer i ceci, con l'aglio, qualche ago di rosmarino, il prezzemolo, il sale, il succo di mezzo limone e due cucchiai d'olio. Arrivare a una consistenza cremosa, finire con una macinata di pepe nero. 

Sgocciolare il tonno, spezzettarlo e mescolarlo con la scorza grattugiata del limone e il basilico tritato. Tagliare la baguette in obliquo e tostare le fette su una griglia calda.

Mise en place:

Spalmare la crema di ceci sulla baguette, distribuire il tonno su ogni fetta e guarnire con rametti di timo e la scorza grattugiata del limone.

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Il consiglio dello Chef

Questa crema di ceci è una rivisitazione con erbe aromatiche del classico hummus mediorientale, una ricetta a base di ceci, limone, olio, aglio e tahini (salsa di sesamo), che accostata al tonno o allo sgombro da sempre ottimi risultati.

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