Crocchette di patate e tonno con crema di carote

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 400 g di carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8  dl di brodo vegetale
  • 30 ml di aceto
  • 1 lime
  • 2 cucchiai d’olio di oliva
  • 1 peperoncino, sale

per le crocchette:

  • 250 g di patate
  • 100 g di patate dolci
  • 1 confezione di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 240 g
  • 2 uova - 250 g di pane grattugiato
  • zenzero fresco
  • sale e pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 12 foglie di rucola
  • olio al peperoncino
  • 8 ml d’olio di oliva extravergine
  • 2 foglie d’aglio fresco

Procedimento

1. Rosola l’aglio in camicia con il peperoncino e l’olio e aggiungi la carote a pezzi. Sfuma con l’aceto, copri con il brodo e aggiungi la scorza di lime. Abbassa la fiamma e porta a cottura. 
2. Togli l’aglio e il peperoncino, frulla tutto e passa in un colino fine. Lessa le patate, pelale e passale al passaverdura. Unisci il tonno sgocciolato, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. 
3. Con il composto fai delle crocchette, passale nelle uova sbattute e nel pane grattugiato, friggile in abbondante olio, sgocciola e lascia raffreddare. 

4. Nello stesso olio friggi per qualche secondo l’aglio a fettine sottili. Servi la crema in ciotole individuali con al centro le crocchette, guarnisci con le fettine di aglio e qualche fogliolina di rucola. 

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