Crespelle al salmone

Tempo: 80 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle:

  • 25 g di farina
  • 2 uova
  • 200g di latte
  • 20 g di burro 

Per il ripieno:

  • 2 confezioni di filetto di salmone Rio Mare all’olio di oliva da 150g
  • 2 porri
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio soffice e cremoso

Per la besciamella:

  • 600 g di latte
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

1. Fate sciogliere il burro in un pentolino per preparare la besciamella, unite la farina, lavorate con energia con un mestolo di legno, diluite poco alla volta con il latte intiepidito e portate ad ebollizione la besciamella senza mai smettere di girare in modo che non si formino grumi; regolate di sale e incorporate un poco di parmigiano.

2. Per fare le crespelle mescolate in una terrina le uova intere con la farina e un pizzico di sale sbattendo con una forchetta; incorporate il latte un poco alla volta sbattendo sempre in modo che il composto risulti scorrevole.

3. Scaldate un padellino antiaderente, ungetelo leggermente con il burro, versatevi due cucchiai abbondanti di composto e formate una frittatina poi preparate le altre crespelle sino ad esaurimento del composto.

4.  Affettate sottilmente i porri, fateli rosolare in una padella con olio e un poco di sale e cuoceteli fino a quando si ammorbidiscono, amalgamateli con i filetti di salmone sgocciolati, il parmigiano e il formaggio cremoso.

5. Suddividete il composto di salmone adagiandolo sulle crespelle in parti uguali e richiudete le crespelle prima a metà e poi in quattro. 

6. Adagiate le crespelle farcite in una pirofila, copritele con la besciamella e fatele gratinare in forno caldo a 220° in modo che si dorino bene in superficie.




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