Crema di sedano rapa con sgombro e cavolfiore viola

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di sedano rapa
  • ½ cavolfi ore viola
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva da 125 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Private il sedano rapa della parte terminale dura e tagliatelo a tocchetti dopo averlo ben lavato. Sbollentatelo in acqua leggermente salata per una decina di minuti, frullatelo insieme a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e a uno spicchio d’aglio, fino a ottenere una crema omogenea, quindi regolate di sale. 

Dividete in cimette il cavolfi ore e fatele sbollentare per qualche minuto avendo cura che mantengano una consistenza croccante. Saltate per pochi minuti le cimette in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. 

Servite la crema di sedano rapa in ciotole, adagiando in superficie le cimette di cavolfiore, i filetti di sgombro sgocciolato e completate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una spolverata di pepe nero.

Immagine per Crema di sedano rapa con sgombro e cavolfiore viola
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette