Crema di ceci e cannellini con sgombro e olive

Tempo: 10 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci lessati
  • 200 g di fagioli cannellini lessati
  • 150 g di caprino (preferibilmente light)
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio di Oliva da 125 g
  • 4 cucchiai di thain (crema di sesamo)
  • 1 limone
  • 20 olive taggiasche
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

In caso usiate legumi in scatola, sciacquateli bene prima dell’utilizzo. Grattugiate la scorza di limone.
Frullate i ceci e i cannellini lessati, il caprino, la thain, il succo del limone, una macinata di pepe nero e un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, fi no a che non otterrete la cremosità desiderata. In caso fosse troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Sminuzzate le olive taggiasche e l’erba cipollina con un coltello o una mezzaluna. Procedete, quindi, riempiendo delle terrine di crema, guarnite con il composto di olive, completate con i filetti di sgombro e la scorza di limone, quindi servite.

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