Couscous con sgombro profumato alla menta fresca

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 20 pomodori datterini freschi e maturi
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 2 scatole di Filetti di Sgombro Rio Mare all’Olio d’Oliva da 120 g
  • 40 g di pinoli
  • 300 g di couscous integrale di grano o farro
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 porro
  • 1 cucchiaino di curry
  • Un ciuff o di menta fresca
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Portate a ebollizione 350 ml di acqua leggermente salata, levate dal fuoco appena giunge a ebollizione e versatela in una ciotola con il couscous e il curry. Lasciate riposare finché non ha raggiunto il giusto livello di gonfi ore. Sgranatelo con una forchetta aggiungendo un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e lasciatelo raff reddare. In una padella antiaderente, tostate i pinoli. Tagliate in quattro i pomodorini datterini, a listarelle quelli secchi e a rondelle il porro. Radunate le verdure tagliate in una ciotola, quindi aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, un pizzicodi sale unite il tutto al couscous. Disponete in superfi cie i filetti di sgombro sgocciolati e servite rinfrescando il piatto con una bella spolverata di menta fresca.

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